В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

Птичий грипп В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1 на североамериканском континенте, сообщает канадская телевещательная компания CBC.

По данным министерства здравоохранения Канады, пациент заразился вирусом во время поездки в Пекин. Первые симптомы проявились 27 декабря, когда он возвращался в  Канаду, смерть наступила 3 января. Отмечается, что больной жаловался на жар, головные боли и общее плохое самочувствие, однако никакие респираторные симптомы отмечены не были.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Альберты д-р Джеймс Талбот (Dr. James Talbot), пациент не выезжал за пределы Пекина и не посещал фермерские хозяйства или продуктовые рынки, поэтому пока не установлено из-за чего произошло заражение.

Специалисты ВОЗ считают, что птичий грипп H5N1 может вызвать пандемию, если в результате определенных мутаций он приобретет способность легко передаваться от человека к человеку. Случаи заражения людей вирусом H5N1 регистрируются начиная с 1997 года, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Летальность H5N1 достигает 60%.
Источник:  www.remedium.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *