Соберите аптечку в отпуск вместе с «Панацеей»!

Соберите аптечку в отпуск вместе с «Панацеей»!

Лето – пора отпусков! Когда билеты куплены, а чемоданы почти собраны, самое время позаботиться о лекарствах, без которых никуда. Отдыхающих за пределами нашей страны много. Однако не все знают специфику зарубежных аптек. Без рецепта врача вы не купите там и десятой доли того, что продается в наших аптеках. Вывод однозначный: аптечка для отпускника — предмет первой необходимости, и подойти к ее сбору нужно со всей ответственностью. Мы предлагаем перечень препаратов, который на наш взгляд вам обязательно пригодится!

Самая частая неприятность, с которой сталкивается отдыхающий, — желудочно-кишечные расстройства. Непривычная для отечественных желудков пища, кишечные бактерии, замечательно размножающиеся в морской воде, недомытые фрукты, и множество других факторов могут вызвать серьезное нарушение функционирования желудочно-кишечной системы. Чтобы не остаться один на один с санитарным узлом и кроватью в номере отеля, непременно возьмите с собой:

  • сорбенты, которые помогут вывести токсины из кишечника (например, Энтеросгель, Полисорб, Фильтрум сти, Смекта, и др.).

  • противодиарейные препараты (например, Имодиум — одно из самых быстродействующих средств от диареи, Энтерофурил, Стопдиар, Лоперамид и др.).

  • ферменты, которые помогут вашей поджелудочной железе справиться с нагрузками в виде обильной пищи (например, Креон, Панзинорм, Фестал, Мезим, Панкреатин и др.).

Следующая «популярная» среди отдыхающих группа препаратов — противопростудная. Если вы не хотите слечь с температурой после водных процедур, запаситесь средствами первой помощи. Вы можете взять с собой как порошки для приготовления горячего «чая» (Терафлю, Колдрекс, Антигриппин и др.), так и таблетированные формы (Ринза, Колдакт флю плюс и др.).

Даже если аллергия всегда обходила Вас стороной,
лучше перестраховаться и взять с собой противоаллергическое средство в таблетках (например, Рупафин, Цетрин, Эриус, Лорагексал, и др.), а так же в виде геля или мази (например, Фенистил гель, Псило-бальзам и др.).

Чтобы ощутить свежесть прибрежного воздуха, возьмите с собой сосудосуживающие препараты на основе ксилометазолина (Ксимелин, Отривин, Снуп, Тизин, и др.), оксиметазолина (Називин, Назол и др.) или нафазолина (Санорин, Нафтизин). Эти препараты позволят вам полной грудью вдохнуть морской воздух.

Так же необходимо иметь при себе леденцы или спрей от боли в горле (Имудон, Фарингосепт, Граммидин, Стрепсилс и др.). Обязательно запаситесь лекарствами с обезболивающим и спазмолитическим действием. Не забудьте «любимый» препарат, который спасает вас от головной боли и спазмов в животе (Пенталгин, Новиган, Спазмалгон, Нурофен и др.).

В недрах аптечки отпускника кроме таблеток так же должны храниться перевязочные материалы. Самые простые – стерильный бинт, ватные диски и упаковка пластырей, а так же местные антисептики (Мирамистин, Хлоргексидин, Перекись водорода и др.).

Конечно же, одни из самых главных средств на отдыхе – солнцезащитные средства, препараты от ожогов (солнечных и термических), в качестве которого прекрасно подойдут спреи или кремы на основе Декспантенола.

Мы будем рады помочь Вам собрать аптечку для отдыха! Пусть Ваш отдых будет здоровым!